Наверх
29 ноября 2021

Тимошенко призвала ввести чрезвычайное положение на Украине из-за ситуации с газом

Тимошенко заявила об энергетическом кризисе
©Volodymyr Tarasov/ Keystone Press Agency/Global Look Press

На Украине из-за ситуации с газом разворачивается полномасштабный энергетический кризис. С таким заявлением во вторник, 19 октября, выступила в Верховной раде глава украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Чтобы минимизировать последствия кризиса и спасти страну, необходимо ввести чрезвычайное положение в энергетике и принять национальную программу действий", – заявил Тимошенко в ходе своего выступления. Она также от лица партии потребовала немедленной созвать совещание с главой кабмина для пересмотра проекта бюджета и внедрения неотложных мер на основании национального плана действий.

Причиной энергетического кризиса, по словам Тимошенко, является не только некомпетентность власти, но коррупционные махинации с перепродажей украинского газа, передает РИА Новости. Она заявила об отсутствии на складах угля, а в хранилищах – природного газа, достаточного для беспроблемного прохождения отопительного сезона.

Как писал сайт Profile.ru, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что потребителям в настоящее время достаточно газа и цены на него ниже европейских. Украинский лидер сделал такое заявление после нескольких высказываний касательно ситуации с газом в стране.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021