Наверх
21 февраля 2020
USD EUR

Тимошенко сломала микрофон спикера Рады и сорвала заседание

©youtube

На Украине во время блокирования президиума Верховной рады экс-премьер и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко оторвала провода микрофона, установленного для спикера Рады и до крови повредила себе большой палец на руке.

В четверг парламент Украины приступил к рассмотрению окончательной версии законопроекта, который отменяет мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Однако Тимошенко зашла в президиум Верховной рады и заняла место спикера, чтобы заблокировать работу госоргана. После этого между депутатами ее партии и «Слуги народа» произошла драка, сообщает РИА Новости.

В это время Тимошенко оторвала провода у главного микрофона на месте спикера Дмитрия Разумкова и при этом до крови повредила себе большой палец на левой руке. На инцидент сразу же отреагировал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. По его, словам лидер партии «Батькивщина» обязана возместить нанесенный ущерб, либо ее ждет уголовная ответственность.

19 января Тимошенко заявила, что на Украине начался процесс самоликвидации. По словам политика, страну  «все используют как хотят». Такое заявление она сделала на фоне обсуждения законопроекта о снятии моратория на продажу сельскохозяйственных земель.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK