Наверх
17 апреля 2021

Тимошенко заявила о начале процесса ликвидации Украины

Юлия Тимошенко
©Zuma/TASS

На Украине начался процесс её ликвидации, заявила лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. По словам политика, страна находится под внешним влиянием, в результате чего её ресурсы "все используют как хотят". Своё заявление Тимошенко сделала на фоне широкого обсуждения законопроекта о снятии моратория на продажу сельскохозяйственных земель.

Тимошенко отметила, что с началом периода независимости Украина должна была жить своими интересами, однако она оказалась сильно подвержена советам извне. "Сейчас моя работа и задача – на конкретных фактах, цифрах объяснить, что начался процесс ликвидации Украины. И если мы с этой информацией не дойдём до каждого украинца и потеряем время, мы его потом не наверстаем", – цитирует бывшего премьера страны РИА Новости.

Она также добавила, что сейчас на власти возложена задача выбрать путь страны – либо они сделают выводы и изменят ситуацию, либо Украина окончательно лишится ресурсов и собственности.

Ранее исчезновение Украине в 2023 году предрекла Надежда Савченко. Именно на это направлен, по её мнению, законопроект о продаже сельскохозяйственных земель, авторы которого хотят разрушить страну.

Резонансный законопроект подразумевает отмену с 2020 года моратория на продажу сельскохозяйственных земель, который действует на Украине 14 лет. В случае его принятия право на приобретение территорий получат не только украинские физические и юридические лица, но и государства. Кроме того, собственниками смогут стать иностранцы и лица без гражданства, если получат земли по наследству.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021