Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Савченко пообещала Украине исчезновение в 2023 году

Законопроект о продаже сельскохозяйственных земель приведет к исчезновению в 2023 году такого государства, как Украина, заявила экс-депутат Верховной Рады Надежда Савченко в эфире телеканала KPT, сообщает РИА Новости. Политик отметила, что уже борется с инициативой. По ее мнению, авторы закона хотят утвердить его и умышленно разрушить страну.

«Если этот закон действительно пройдет, то я вам скажу, что в 2023 году такого государства, как Украина, не будет на карте мира. И увидите, они это сделают», – заявила Савченко. Она также отметила, что инициатива должна встретить сопротивление. Политик призналась, что расклеила на двери кабинетов Рады плакаты с призывом остановить обсуждение закона. По мнению Савченко, с представителями власти необходимо начать дискуссию, иначе «будет поздно».

Резонансный законопроект подразумевает отмену с 2020 года моратория на продажу сельскохозяйственных земель, который действует в Украине 14 лет. В случае его принятия право на приобретение территорий получат не только украинские физические и юридические лица, но и государства. Кроме того,  собственниками смогут стать иностранцы и лица без гражданства, если получат их по наследству.

Ранее депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что украинцев обманывают новые власти, которые состоят из иностранных граждан. Политик посетовал, что из-за этого уровень коррупции в стране повысился до степени, которую «даже Порошенко не позволял». По его словам, из страны были выведены «миллиарды», а новая власть этому никак не препятствует.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK