Наверх
5 декабря 2021

Тиньков выплатил почти $509 млн в рамках дела о подаче ложной декларации о налогах в США

Олег Тиньков

Олег Тиньков

©Сергей Бобылев/ТАСС

Выплаченная бизнесменом сумма почти в два раза превышает неуплаченные им налоги при отказе от американского гражданства. Она учитывает около $100 млн штрафа за мошеннические действия. Сообщается также, что один год Олег Тиньков проведет под надзором.

"Тиньков был дополнительно оштрафован на $250 тысяч, что является максимумом, предусмотренным законом, и приговорен к отбыванию срока в один год под надзором", – говорится в сообщении Минюста США, сообщает "Интерфакс" в субботу, 30 октября.

Обвинение в умышленной подаче ложной налоговой декларации было предъявлено Тинькову в сентябре 2019 года. А в феврале 2020 года бизнесмен был арестован в Великобритании. Требование об экстрадиции было обжаловано им по медицинским показаниям.

Ранее сообщалось, что суд в США одобрил выплату Тиньковым $448,9 млн в рамках соглашения с Минюстом. Сумма была включена в $506 млн, которые бизнесмен согласился выплатить в рамках сделки со следствием. Она включала в себя невыплаченные бизнесменом налоги за 2013 год, штраф за мошенничество и проценты по налогам. Остальная часть суммы включала в себя налоги, которые он не выплачивал в другие годы. Сообщалось, что суд пошел на этот шаг, чтобы в дальнейшем передать денежные средства Налоговому управлению страны.

Самое читаемое