Наверх
25 октября 2021

Суд в США одобрил выплату Тиньковым $448,9 млн в рамках соглашения с Минюстом

Олег Тиньков

Олег Тиньков

©Сергей Бобылев/ТАСС

Средства должны быть переданы клерку суда в виде денежного перевода или чека на $448957108. Это следует из документов, поступивших в электронную базу суда Северного округа штата Калифорния в минувшую среду, 6 октября.

Суд в США распорядился принять единовременную выплату от российского бизнесмена Олега Тинькова в рамках соглашения с Минюстом США по делу о неуплате налогов. Как подчеркивается в документе, суд пошел на этот шаг до вынесения приговора с целью последующей передачи денежных средств Налоговому управлению страны, передает ТАСС 6 октября.

По данным Минюста США, сумма включена в $506 млн, которые Тиньков согласился выплатить в рамках сделки со следствием. Она включает в себя невыплаченные бизнесменом налоги за 2013 год, штраф за мошенничество, а также проценты по налогам. В оставшейся к выплате сумме отражены налоги, которые Тиньков не выплачивал в другие годы.

Ранее Олег Тиньков сообщал о нежелании заниматься бизнесом в будущем. Он заявил, что пересмотрел свой подход к жизни и теперь думает о том, что останется после него. В апреле 2020 года Тиньков заявил об уходе из совета директоров основанного им Тинькофф-банка.

Самое читаемое
25.10.2021