Наверх
15 апреля 2021

Тиньков заявил, что больше не желает заниматься бизнесом

Председатель совета директоров АО Тинькофф Банк Олег Тиньков

Олег Тиньков

©vk / Олег Тиньков

Основатель Тинькофф-банка Олег Тиньков рассказал в эфире беседы в социальной сети Clubhouse о своих планах на будущее. По его словам, он не хочет заниматься новыми бизнес-проектами в будущем.

"Я пересмотрел свой подход к жизни: время было разбрасывать камни, время собирать. Я не хочу и не буду делать больше никакой бизнес. Это вообще исключено", – передает "Коммерсантъ" слова бизнесмена. Он заявил, что теперь думает о том, что после него останется. При этом Тиньков подчеркнул, что уже пять лет не занимается операционной деятельностью "Тинькофф-банка", однако планирует оставаться акционером.

Он также рассказал о работе над созданием «Фонда семьи Тиньковых». Бизнесмен заявил, что хотел бы «поменять принципиально систему гематологии в России и кровяных раков». Он отметил, что в России от лейкемии ежегодно умирает примерно 5 тыс. человек. "Если через три года будет не пять тысяч умирать, а тысяча, а четыре я и мой фонд будет спасать, это для меня круто", – подчеркнул Тиньков.

Напомним, в апреле 2020 года Тиньков заявил об уходе из совета директоров Тинькофф-банка. Бизнесмен передал собственные права владения акциями TCS Group в семейный траст. По его словам, он рассматривал свою долю в капитале "Тинькофф" как долгосрочный стратегический актив, который он и его семья хотят сохранить за собой в будущем.

Самое читаемое
15.04.2021