Наверх
7 мая 2021

Тихановская назвала причастных к похищению оппозиционеров в Минске

Светлана Тихановская, баллотировавшаяся в президенты Белоруссии, высказала свое мнение о пропавших представителях Координационного совета (КС) оппозиции. Они были задержаны в Минске и увезены в неизвестном направлении в понедельник, 7 сентября.

Тихановская уверена, что отношение к этому имеют власти страны, передает РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал политика. Хотя, отметила она, представители власти отрицают задержание и заявляют, что сами проверяют информацию об исчезновении Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова.

По мнению Тихановской, произошедшее – не что иное, как «попытка сорвать работу Координационного совета и запугать его членов».

В понедельник члены КС – Колесникова, Родненков и Кравцов – перестали выходить на связь. Их поиском занимаются адвокаты.

Ранее в Минске сообщили о похищении члена президиума Координационного совета Колесниковой. Отмечается, что около 10 утра люди в штатском и в масках задержали Колесникову в центре города. Ее посадили в микроавтобус марки «Соболь» с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

Самое читаемое
07.05.2021