Top.Mail.Ru
Наверх
4 декабря 2020

Тихановская объявила о начале «общенациональной забастовки» в Белоруссии

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, а также лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила о начале с завтрашнего дня «общенациональной забастовки» в республике.

Об этом она напомнила в своем Telegram-канале, комментируя разгон воскресной акции протеста в Минске. В частности, она написала, что «насилие – единственное, на что  способен» нынешний режим. Однако «это не сила» – применять «светошумовые гранаты в толпе людей и под окнами роддомов», выразила свое мнение Тихановская.

Напомним, в 23:59 мск субботы, 25 октября, истекает срок ультиматума, который лидер оппозиции выдвинула белорусским властям. В том же Telegram-канале ранее Тихановская потребовала до 26 октября освободить политзаключенных и остановить насилие на митингах. Также одним из основных условий стала отставка действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. В случае, если требования не будут выполнены, Тихановская обещала массовую забастовку предприятий республики, митинги, блокировку дорог, а также обвал продаж в государственных магазинах.

В свою очередь, Генпрокуратура и Следственный комитет (СК) страны отметили, что для установления законности призыва необходимо выяснить, действительно ли он исходил от оппозиционерки, сообщает РИА Новости. При этом, началась ли проверка по этому вопросу, неизвестно.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Белоруссии продолжаются акции протеста. Оппозиционеры напали на здание Центрального РУВД Минска. Правоохранительные органы отвечают массовыми задержаниями.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.12.2020