Наверх
20 июня 2021

Трамп назвал выборы "очередной отвратительной главой в истории США"

Дональд Трамп грозит пальцем

Дональд Трамп

© EPA

Действующий президент США Дональд Трамп, который проиграл на прошедших президентских выборах, не планирует признавать поражение. Он считает, что результаты голосования должны быть оспорены в Сенате, и призвал республиканцев «бороться за президентство».

«Цифры гораздо больше, чем необходимо для победы в отдельных колеблющихся штатах», – написал американский лидер в своем Twitter, имея в виду голоса граждан США на выборах. Он также перечислил нарушения, которые могли быть при подсчете голосов. Трамп раскритиковал американские судебные инстанции, министерство юстиции, СМИ, ФБР и избирательную систему США в целом. «Но когда все это закончится и этот период времени станет просто очередной отвратительной главой в истории нашей страны, мы победим!» – добавил Трамп.

6 января на совместном заседании обеих палат Конгресса будут обсуждать результаты голосования коллегии выборщиков по итогам президентских выборов. Возражения могут быть приняты только в письменной форме, предоставленные как минимум одним членом Палаты представителей и одним членом Сената. 14 декабря коллегия выборщиков утвердила окончательные итоги выборов в США, согласно которым представитель Демократической партии Джозеф Байден станет 46-м президентом США. В его поддержку выступили 306 выборщиков, Трампа поддержали 232. Для победы необходимый минимум составляет 270 голосов.

Ранее Трамп призвал избранного сенатора-республиканца от штата Алабама Томми Табервилла оспорить итоги голосования. Представители Республиканской партии надеются, что результаты президентских выборов не будут оспорены, несмотря на сообщение главы Белого дома, который пригрозил «завершением политической карьеры» тем, кто призывает не возражать против результатов голосования.

Самое читаемое
20.06.2021