Наверх
28 сентября 2020

Трамп объявил о примирении Израиля и ОАЭ

Израиль и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) достигли исторического соглашения о полной нормализации двусторонних отношений. Об том в четверг, 13 августа, сообщил в своем Twitter-аккаунте президент США Дональд Трамп, разместив совместное заявление трех стран.

В нем, в частности, говорится, что Израиль и ОАЭ провели переговоры при посредничестве Белого дома. В результате Дональд Трамп, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и наследный принц Абу-Даби шейх Мохаммед бин Зайед договорились о «полной нормализации отношений между государствами.

В рамках соглашения стороны намерены «продолжать свои усилия» по урегулированию палестино-израильского конфликта и сотрудничать в вопросе разработки вакцины от коронавируса. Также в документе отмечается, что Израиль по просьбе президента США временно отложит решение о распространении своего суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан.

Формальное подписание соглашения между Израилем и ОАЭ состоится в течение ближайших недель. Помимо этого, делегации двух стран намерены провести встречу для заключения ряда двусторонних документов в сфере туризма, инвестиций и прямого авиасообщения.

Объединенные Арабские Эмираты стали третьей арабской страной, которая устанавливает дипломатические отношения с Израилем. Первым в 1979 году этом сделал Египет, а 1994 году мирного соглашения с еврейским государством достигла Иордания.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020