Наверх
7 августа 2020

Трамп оценил ход строительства стены на границе с Мексикой

Стена на американо-мексиканской границе

Президент США Дональд Трамп сообщил в своем Twitter, что к настоящему времени построено около 400 км стены на границе с Мексикой, передает ТАСС.

Трамп рассказал, что протяженность стены, которая возводится на американо-мексиканской границе, к настоящему моменту составляет 240 миль (386 км), а к концу года превысит 450 миль (727 км).

В декабре 2019 года Пентагон объявил, что на границе с Мексикой в ​​Аризоне к концу 2020 года будет возведен новый участок ограждения, а общая стоимость работ составит $400 млн. Протяженность границы между США и Мексикой достигает 3,14 тыс. км.

Администрация Трампа усилила борьбу с нелегальными иммигрантами, пресекая попытки проникнуть в США и депортируя тех, кому это удалось. Во время предвыборной кампании 2016 года он обещал усилить пограничный контроль и проводить более жесткую иммиграционную политику. Глава Белого дома не сомневается в том, что нелегалы – это преступники.

В октябре 2018 года Трамп пригрозил, что закроет южную границу, если власти Мексики не остановят поток мигрантов из государств Центральной Америки, перемещающихся через их страну с целью въезда в Соединенные Штаты. Кроме того, Трамп приказал направить несколько тысяч военнослужащих на помощь пограничникам. 15 февраля 2019 года он подписал декларацию о введении режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой. Это позволило администрации США направить средства на строительство или ремонт ограждений на нескольких участках границы. В Вашингтоне считают, что это поможет остановить нелегальную иммиграцию и контрабанду наркотиков.

Ранее «Профиль» писал о встрече Дональда Трампа с президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020