Наверх
30 ноября 2022

Трамп отказался давать показания прокуратуре Нью-Йорка по делу о финансовых махинациях

Экс-президент США Дональд Трамп

Экс-президент США Дональд Трамп

©MANDEL NGAN / AFP / EastNews

Бывший президент США Дональд Трамп отказался давать показания по делу о финансовых махинациях, в которых подозревается руководство принадлежащей ему группы компаний Trump Organization. Политика должны были в среду, 10 августа, допросить в прокуратуре Нью-Йорка.

Об этом сообщает CNN. "Я отказываюсь отвечать на вопросы на основании прав и привилегий, которые даны каждому гражданину американской конституцией", – объяснил Трамп.

Политик воспользовался Пятой поправкой к Конституции США. Одно из ее положений гласит: "Никто не должен принуждаться в уголовном деле свидетельствовать против самого себя".

Ранее Трамп назвал следствие по делу Trump Organization "величайшей охотой на ведьм в истории США". Политик считает, что нападки на принадлежащую ему компанию свидетельствуют о превращении страны в "банановую республику".

Прокуратура штата Нью-Йорк утверждает, что Trump Organization манипулировала финансовой отчетностью и искажала в документах стоимость принадлежащей ей недвижимости. Это делалось для получения выгодных страховых тарифов, кредитов и налоговых льгот.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое