Наверх
14 июня 2021

Трамп помиловал 73 осужденных

Дональд Трамп говорит Donald Trump speaks
©Shutterstock / Fotodom

Президент США помиловал 73 человека, для 70 человек – смягчил наказание. Отмечается, что избранный американский президент Джо Байден не сможет отменить это решение.

Среди помилованных – бывший советник американского лидера Стивен Бэннон, политический консультант Республиканской партии Пол Эриксон, а также рэперы Lil Wayne и Kodak Black. Об этом сообщает CNN.

Стивен Бэннон обвинялся в обмане жертвователей на кампанию "Мы строим стену", однако своей вины не признал. Лил Уэйн, мультиплатиновый артист и основатель звукозаписывающей компании, получивший пять премий Грэмми, признал себя виновным в незаконном хранении оружия 11 декабря 2020 года после ареста в декабре 2019 года. Ему грозило до 10 лет в федеральной тюрьме. Ему должны были вынести приговор в этом месяце. Kodak Black аналогично был осужден по "оружейному" обвинению.

Полномочия 45-го президента США Дональда Трампа истекают в среду, 20 января. В прощальной речи он сказал, что восстановил мощь и лидерство США в мире. Трамп также сообщил, что гордится тем, что при нем США не начали ни одной войны. Своим историческим достижением экс-президент США считает «ряд исторических мирных соглашений на Ближнем Востоке» и мобилизацию «стран мира на то, чтобы противодействовать Китаю как никогда прежде».

Самое читаемое
14.06.2021