Top.Mail.Ru
Наверх
21 октября 2020

Трамп пообещал установить мир «с позиции силы»

Президент США Дональд Трамп говорит с трибуны

Дональд Трамп

©ANDREW CABALLERO-REYNOLDS / AFP / EastNews

Президент США Дональд Трамп во время встречи со своими сторонниками в штате Висконсин объяснил, зачем стране нужны «самые мощные вооруженные силы». Вашингтон планирует опираться в своей политике на военную силу.

«Нет никого, у кого бы было что-то близкое к тому оружию, которое есть у нас. И мы надеемся, что нам никогда, никогда, не дай бог, не придется его применять. Но мы установим мир с позиции силы», – цитирует Трампа ТАСС. Американский лидер рассказал о том, что «и Россия, и Китай, и Северная Корея, и все другие страны в мире» завидуют американскому оружию.

Ранее Трамп рассказал о том, что Россия украла у США технологию гиперзвуковых ракет. «У нас есть супер-пупер гиперзвуковая ракета, которая в пять раз быстрее, чем обычная ракета. А Россия украла эту информацию у администрации Обамы, и они создали свою», – заявил американский президент в сентябре. После этого, по словам Трампа, в США разработали еще более быструю ракету. Американский лидер надеется, что ее никогда не придется применять.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.10.2020