Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Трамп пообещал выпустить вакцину от COVID-19 через день после ее одобрения

Вакцины от коронавируса, которые разрабатываются в США, могут распространить в течение суток после одобрения регуляторами. В стране ученые работают над четырьмя вакцинами, они могут быть готовы уже к концу года. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

По его словам, число летальных исходов от COVID-19 уменьшилось на 85%, а в Европе наблюдается рост на 50%, сообщает ТАСС. Глава Белого дома также назвал американские вакцины от коронавируса «очень многообещающими» и подчеркнул, что они находятся на финальной стадии клинических испытаний.

Ранее комментируя ситуацию с производством препарата от коронавируса, президент США Дональд Трамп заявил, что США, возможно, снабдят вакциной и другие страны. Тем более, что страна близка к тому, чтобы «быстро произвести 100 млн доз».

Напомним, что до конца лета США планировали начать производить одну из «перспективных» вакцин. Ее производство будет запущено до окончания клинических испытаний. Предполагается, что к началу 2021 года будут выпущено 300 млн доз вакцины от COVID-19.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020