Наверх
16 мая 2021

Трамп предположил, что США передадут другим странам вакцины от коронавируса

Президент США Дональд Трамп и избиратели улыбается

Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что страна, возможно, снабдит вакциной от коронавируса и другие страны. Он также напомнил о том, как США поставляли аппараты ИВЛ некоторым государствам. Об этом Трамп рассказал на пресс-конференции в Белом доме, сообщает ТАСС.

«Мы на пути к тому, чтобы быстро произвести 100 млн доз, когда вакцина будет одобрена, что может произойти очень скоро. А вскоре после этого – 500 млн доз», – подчеркнул американский лидер. Он также добавил, что производство необходимых для вакцины компонентов было увеличено.

Трамп отметил, что вакцина будет распространяться очень быстро по всей стране. Он поделился информацией о том, что компания Pfizer совместит вторую и третью фазы испытаний вакцины, чтобы получить результаты как можно быстрее.

Как ранее писал «Профиль», в ВОЗ заявили о том, что люди получат вакцину от коронавируса не раньше первой половины 2021 года. По словам директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана, несмотря на значительный прогресс в разработке, нужно быть реалистами в отношении сроков получения препарата. «Вакцины от этой пандемии не для богатых, не для бедных, они для всех», – отметил Райан.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021