Наверх
17 мая 2021

Трамп предположил, что о США думают в России

Дональд Трамп задумался думает

Дональд Трамп

©SAUL LOEB / AFP / EastNews

В США продолжается скандал вокруг публикации переписки сына кандидата в президенты от демократов Джозефа Байдена. Его конкурент на выборах, действующий президент Дональд Трамп озвучил свое мнение во время встречи с избирателями в Северной Каролине.

Трамп раскритиковал позицию по этому делу председателя спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса демократа Адама Шиффа. Конгрессмен известен своими регулярными обвинениями в адрес России. «Шифф говорит, что это сделала Россия <...> Они, наверное, считают нас глупейшими людьми», – приводит слова американского президента ТАСС.

На ноутбуке сына Байдена обнаружили письма советника руководства украинской энергокомпании Burisma Вадима Пожарского, который благодарит за встречу с Джозефом Байденом и просит «использовать влияние» для помощи компании. Переписка датирована 2015 годом – тогда старший Байден занимал должность вице-президента США. При этом, демократ ранее говорил о том, что не имел никакого отношения к работе сына на Burisma.

Ранее глава Национальной разведки США Джон Рэтклифф отметил, что данные с компьютера Хантера Байдена не имеют отношения к «российской кампании по дезинформации». Подобную позицию, по данным американских СМИ, занимает и руководство ФБР.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021