Наверх
17 июня 2021

Трамп пригрозил Китаю «жесткими мерами» за действия в Гонконге

Президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю «жесткими мерами» в ответ на действия Пекина в отношении Гонконга. Подробнее о мерах в отношении китайской стороны глава Белого дома обещал объявить через несколько дней, передает РИА Новости.

«Мы делаем кое-что прямо сейчас. Думаю, вы сочтете это очень интересным, но я не буду говорить об этом сейчас, я скажу об этом через пару дней», – заявил он.

По словам американского лидера, США пока не планируют вводить санкции против Китая. Но Трамп пообещал, что это будет «нечто мощное». Между тем, Госдепартамент США, по сообщениям СМИ, не исключает возможности введения «ряда санкций в отношении китайских чиновников, а также компаний и финансовых институтов». В частности, возможна заморозка активов китайских чиновников и компаний в США. Окончательное решение на этот счет в Госдепе еще не принято. В настоящее время там проводятся межведомственные консультации.

Как писал ранее «Профиль», Трамп заявил, что Соединенные Штаты рассматривают разные варианты ответственности Китая за неспособность, по мнению США, сдержать распространение коронавирусной инфекции. По словам хозяина Белого дома, речь идет о «больших деньгах».

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021