Наверх
17 января 2022

Трамп рассказал, что не позволило наладить отношения с Россией

Дональд Трамп

Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Бывший глава Белого дома Дональд Трамп признался, что наладить взаимодействие с Россией и добиться хороших результатов для обеих стран не позволила клеветническая кампания, которая продолжалась большую часть его пребывания на посту президента США. Трамп напомнил об обвинениях со стороны Демократической партии в сговоре с Москвой, который якобы был в ходе избирательной кампании 2016 года.

Об этом бывший американский лидер рассказал в понедельник, 29 ноября, в интервью телеканалу Fox. "Но на это (опровержение) ушло два с половиной года. И из-за этого было очень сложно взаимодействовать с некоторыми странами, особенно с Россией. Вы знаете, мы могли бы сделать некоторые великие вещи с Россией, очень хорошие для нашей страны и для России", – сказал Трамп.

В настоящее время в США отказались от версии о "сговоре" и начали расследование подоплеки кампании против Трампа.

После победы Трампа на выборах в США в 2016 году началось расследование о вмешательстве "русских хакеров" в президентскую гонку. Согласно выводам доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, изложенным минюстом США, сговора между Москвой и избирательным штабом Трампа не было. Генпрокурор США Уильям Барр отметил, что ни сам Трамп, ни другие американцы не вступали в сговор с Москвой на президентских выборах 2016 года и не имеют отношения к последующим публикациям на ресурсах DC Leaks, Lucifer и WikiLeaks.

Самое читаемое