Наверх
26 сентября 2021

Байден заявил о вмешательстве России в будущие выборы в США

Джозеф Байден - Joseph Biden

Джозеф Байден

©Shutterstock / Fotodom

Президент Соединенных Штатов Джо Байден сообщил, что он располагает некими данными американской разведки, согласно которым Россия пытается повлиять на ход выборной кампании 2022 года. Тогда, 8 ноября, в Штатах должны пройти выборы в палату представителей.

По информации Байдена, которую распространила пресс-служба Белого дома, РФ якобы распространяет ложные сведения – это попытка вмешательства в свободное волеизъявление. Об этом 27 июля сообщает ТАСС.

Расследование о вмешательстве "русских хакеров" в президентские выборы в США в 2016 году началось после победы республиканца Дональда Трампа. Согласно выводам доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, изложенным Минюстом США, сговора между Москвой и избирательным штабом Трампа не было. Генпрокурор США Уильям Барр отметил, что ни сам Трамп, ни другие американцы не вступали в сговор с Москвой на президентских выборах 2016 года и не имеют отношения к последующим публикациям на ресурсах DC Leaks, Lucifer и WikiLeaks.

Однако в докладе Мюллера утверждается, что Россия якобы пыталась влиять на выборы через "Агентство интернет-исследований" и хакерские атаки. Москва неоднократно отвергала эти обвинения.

По словам президента России Владимира Путина, российские хакеры не вмешивались в выборы и другие внутренние дела Штатов, и что всё это – только домыслы, призванные испортить отношения между странами.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021