Наверх
22 июня 2021

Трамп решил оспорить результаты выборов в Джорджии

Дональд Трамп смотрит искоса

Дональд Трамп

©AP/TASS

Президентские выборы в США состоялись 3 ноября. Однако их итоги официально все еще не подвели. По предварительным данным победу одержал кандидат от Демократической партии, бывший вице-президент Джозеф Байден.

Действующий президент Дональд Трамп, баллотировавшийся от Республиканской партии, предпринял очередную попытку оспорить подсчет результатов голосования. Его сторонники подали иск в суд штата Джорджия. Об этом сообщает ТАСС.

Представители Республиканской партии заявили, что у них есть «показания под присягой десятков жителей Джорджии», свидетельствующие о нарушениях при подсчете голосов. Сторонники Трампа утверждают, что избирательная комиссия штата не смогла удостоверить подлинность подписей на открепительных удостоверениях и правильно обработать бюллетени для голосования.

Штат Джорджия на выборах 2020 года направляет 16 выборщиков в коллегию, принимающую решение об избрании президента. По официальным данным, Байден опередил Трампа всего на 12670 голосов, что составляет 0,26% от общего количества проголосовавших в штате.

Ранее Дональд Трамп уже оспаривал результаты подсчета голосов в Джорджии. «Ручной пересчет голосов, который идет в Джорджии – это пустая трата времени. Они не показывают совпадающие подписи. Нужно прекратить этот подсчет до тех пор, пока они не позволят сверять подписи. Не дайте радикальным левым демократам украсть выборы!» – заявил в ноябре действующий президент США.

Самое читаемое
22.06.2021