Наверх
19 апреля 2021

Трамп собирается запретить гражданам Белоруссии въезд в США

Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением после ракетного удара Ирана по американским объектам в Ираке
©ZumaTASS

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп намерен расширить список стран, попадающих под так называемый трэвел-бан (запрет на въезд и иммиграцию в США). На пресс-конференции на Всемирном экономическом форуме в Давосе глава Белого дома отметил, что собирается добавить несколько государств к запрету. «Вы видите, что происходит в мире. Наша страна должна быть в безопасности», — приводит слова американского президента портал usa.one.

В СМИ рассказали об отстранении советника Трампа по России

Издание обратило внимание, ссылаясь на источники в Вашингтоне, что трэвел-бан, скорее всего, будет распространяться на Нигерию, Судан, Танзанию, Эритрею, Мьянму, Кыргызстан и Беларусь. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли отказался комментировать предстоящие меры. Вместе с тем он заметил, что запрет на поездки возымел позитивный эффект. «Если страна хочет в полной мере участвовать в программах иммиграции в США, она также должна соблюдать все необходимые меры безопасности и борьбы с терроризмом», - заключил чиновник.

Ранее сообщалось, что иранский парламентарий Ахмад Хамза заявил, что готов заплатить каждому, кто убьёт Дональда Трампа, награду в 3 миллиона долларов США. Вместе с тем депутат не уточнил, является ли это его личной инициативой, или же данное решение было принято на уровне правительства.

Самое читаемое
19.04.2021