Наверх
21 апреля 2021

В СМИ рассказали об отстранении советника Трампа по России

©Facebook

Главный советник президента США по российским и европейском вопросам Эндрю Пик временно отстранён от работы, сообщают анонимные источники. В его отношении было инициировано служебное расследование, связанное с вопросами безопасности. Что заставило администрацию президента пойти на такой шаг, инсайдеры не раскрывают.

Эндрю Пик занял пост старшего директора по России Совета национальной безопасности в конце 2019 года. Ранее он занимался вопросами Ирана и Ирака на должности заместителя помощника госсекретаря. Пик и представители Белого дома отказались от комментариев, сообщает Axios.

Ранее американские СМИ сообщили о желании Трампа встретиться с Путиным до инаугурации после победы на президентских выборах в 2016 году. Впервые главы двух государств увиделись на саммите G20 в 2017 году, который прошёл в Гамбурге. Отмечается, что Трамп настолько сильно хотел встретиться с Путиным, что прервал разговор с одним из кандидатов на пост госсекретаря, чтобы узнать, можно ли провести встречу до церемонии инаугурации.

Самое читаемое
21.04.2021