Наверх
10 мая 2021

Трамп хотел увековечить свой профиль на «горе четырех президентов»

Дональд Трамп и гора Рашмор президенты США

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что хотел бы увидеть свой портрет на горе Рашмор в штате Южная Дакота. Там высечены барельефы четырех американских президентов: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна.

Губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм приглашала Трампа посетить монумент в День независимости. Во время беседы с ней американский лидер заявил о том, что хотел бы добавить свое изображение на гору Рашмор. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Республиканской партии.

Кроме того, один из помощников Трампа узнавал в администрации Южной Дакоты о том, какие документы необходимо подготовить для того, чтобы высечь изображение президента. Отмечается, что в июле Ноэм преподнесла американскому лидеру подарок во время его визита в штат – муляж горы Рашмор высотой 1,2 м с барельефами пяти президентов, включая Трампа.

Гора считается одним из важнейших символов патриотизма для американцев. В День независимости США это место посетили лишь два президента – Джордж Буш-старший в 1991 и Дональд Трамп в 2020

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021