Наверх
23 июня 2021

Трамп заявил, что Америка положит конец пандемии коронавируса

Дональд Трамп грозит пальцем

Дональд Трамп

© EPA

Первую вакцинацию от коронавирусной инфекции запустят в США менее чем через 24 часа. Такое заявление в субботу, 12 декабря, прозвучало от действующего американского президента Дональда Трампа.

По его словам, поставки вакцины в ряд штатов уже начались. "Пандемия, может, и началась в Китае, но мы завершим ее прямо здесь, в Америке", – заявил Трамп и добавил, что вакцина позволит «вернуться к нормальной жизни».

Лидер США также заверил американцев в безопасности вакцин компаний Pfizer и Moderna. «Pfizer и Moderna объявили, что их вакцины эффективны приблизительно на 95%», – написал он на своей странице в Twitter, подчеркнув: «Эти вакцины также очень безопасны».

По словам Трампа, по результатам прошедших испытаний две вакцины преодолели "золотой стандарт безопасности". При этом, заявляет американский глава, США является "первой страной, создавшей безопасную вакцину". "Я горд сообщить, что мы обеспечили возможность того, чтобы эта вакцина была бесплатной для всех американцев", – подытожил Трамп.

Ранее Трамп объявил, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) официально одобрило первую в стране вакцину от коронавируса. «Это одно из величайших научных достижений в истории. Я счастлив сообщить, что FDA одобрило вакцину Pfizer», – сообщил президент США.

Самое читаемое
23.06.2021