Наверх
14 июня 2021

Жители Великобритании наблюдали проход десантных кораблей ВМФ России в Атлантику

БДК Минск 127
©twitter.com

Корабли ВМФ России прошли Ла-Манш и вышли Атлантику. Группа двигается в составе трех больших десантных кораблей Балтийского флота – "Минск", "Калининград" и "Королев", а также корвета "Бойкий". Об этом стало известно в воскресенье, 21 марта.

Проход уже успели лицезреть британцы, они выложили в соцсетях фотографии судов вблизи берегов Англии. Как пишет Интерфакс, британские источники утверждают, что за российскими кораблями еще до входа в датские проливы следил патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon Королевских ВВС. Для этого он поднялся в воздух с авиабазы Лоссимут в Шотландии.

В субботу же, 20 марта, в Черное море вошел через пролив Босфор эсминец Thomas Hudner, вооруженный крылатыми ракетами. До этого силы Черноморского флота России взяли на контроль американский ракетный крейсер "Монтерей", который также зашел в акваторию. Американская сторона уточнила, что эсминец ВМС США Thomas Hudner прибыл в регион, чтобы поддержать союзников и партнеров по НАТО. Боевое судно задействовано для проведения операции по обеспечению безопасности на море.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021