23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Трамп заявил, что у США сейчас нет настоящего президента
Джо Байден Дональд Трамп Зарубежье НАТО

Трамп заявил, что у США сейчас нет настоящего президента

Трамп попросил напомнить Байдену, что члены НАТО должны платить по счетам

Страны в составе Североатлантического альянса должны оплачивать счета, о чем следует напомнить президенту Соединённых Штатов Джо Байдену. Такое мнение в среду, 14 февраля, выразил бывший американский лидер Дональд Трамп посредством своей социальной сети Truth Social.

Флаги США и НАТО

©Shutterstock/Fotodom

"Кто-нибудь может, пожалуйста, сообщить нашему президенту, который не поддается получению информации, что (члены. – «Профиль») НАТО должны платить по счетам!" – пишет ТАСС, ссылаясь на слова Трампа.

Он считает, что на текущий момент страны в составе Альянса оплачивают лишь малую часть катастрофы на Украине, если сравнивать с США. Миллиардер считает, что этой катастрофы не произошло бы, если бы у Соединённых Штатов был настоящий президент.

"Разница примерно в $150 млрд. Они должны сравняться с США и сделать это скоро", – подчеркнул экс-глава Белого дома.

Он добавил, что экономика всех государств Европы примерно такая же, как у США. Трамп заявил, что у ЕС есть деньги, поэтому он должен платить.

Ранее экс-президент США заявлял, что Европа должна нарастить объемы финансирования Украины до уровня США. Если ситуация с выделением средств не изменится, то Вашингтон не сможет продолжать финансирование киевского режима, добавил он.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль