Наверх
2 декабря 2021

Трогательную семейную традицию принцессы Дианы раскрыл королевский биограф

принцесса Диана
©Globe Photos / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Британский писатель Эндрю Мортон, автор известных книг о королевской семье, поделился очередной забавной историей. Он рассказал, насколько заботливо принцесса Диана относилась к своим детям и как старалась привить им чувство благодарности за любое доброе дело, даже самое незначительное.

"Она с юных лет брала с собой молодых членов королевской семьи в свои частные благотворительные визиты. Одна из причин заключалась в том, что она не хотела, чтобы мальчики росли, думая, что весь мир – это рейнджроверы, дробовики и няни", – рассказал Мортон.

Одной из традиций для маленьких Гарри и Уильяма стало написание благодарственных записок. Мальчики старались оставлять добрые письма всем, кто им помогал или просто понял настроение. Одна такая история особенно запомнилась сотрудникам дворца, ее рассказал портал MyLondon.

Однажды юный Гарри захотел покататься на лондонском метро и на знаменитых красных автобусах. Принцесса Диана не была против такой затеи. Они с сыном сели в метро на станции Южный Кенсингтон, вышли на Пикадилли и сели в 38-й автобус.

Водитель автобуса громко объявлял каждую остановку, а потом изображал специальный гудок. Гарри показалось это забавным, и в какой-то момент он вслух передразнил эти звуки. Диана была просто в ярости от поведения сына и сказала ему немедленно извиниться. Но водитель счел, что передразнивание вышло очень забавным.

На следующий день, как рассказывает королевский летописец, этот водитель нашел у себя на столе небольшое благодарственное письмо. В нем рукой принца Гарри были написаны несколько междометий, очень похожих на звуки автобусного гудка.

Эндрю Мортон добавил, что традиция благодарственных писем передается в королевской семье из поколения в поколение. Принц Уильям и Кейт Миддлтон тоже обучают своих детей посылать своим благодетелям милые трогательные записки.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021