Наверх
20 июня 2021

Трубоукладчик "Академик Черский" покинул точку строительства "Северного потока-2"

Судно Академик Черский Pipe-laying vessel Akademik Chersky
©twitter.com

Судно-трубоукладчик "Академик Черский" отдалилось от планируемой точки продолжения строительства газопровода "Северный поток-2", развернувшись на северо-восток. Об этом стало известно во вторник, 8 декабря.

Данные об этом опубликовал сервис по отслеживанию судов MarineTraffic. Отмечается, что в качестве пункта назначения судна теперь указан Калининград.

5 декабря трубоукладчик "Академик Черский", который был назван в качестве возможного достройщика "Северного потока-2", приблизился к предполагаемому месту, где продолжится строительство. Представители Федерального ведомства по судоходству и гидрографии Германии сообщали о том, что работы по строительству газопровода могут быть продолжены с 5 по 31 декабря. Они предположили, что реализовывать их будет "Академик Черский".

Ранее судно-трубоукладчик «Фортуна», которое может быть использовано для продолжения строительства газопровода «Северный поток-2», вышло из немецкого порта Висмар. Корабль отправился на восток, к месту расположения стройки, но внезапно изменил свой курс.

Напомним, эксперт ФУП РФ Игорь Юшков объяснил, что на стыке немецкого и датского участков газопровода работы предстоит провести «Академику Черскому». Однако ситуация до конца еще непонятна. Последние перемещения трубоукладчика не позволяют точно судить о том, возобновляются ли работы по достройке «Северного потока-2» или нет, отметил специалист. «Сейчас речь идет о коротком отрезке в 2,6 километра по немецкой акватории, за который, вероятно, возьмется «Фортуна», – добавил он.

Самое читаемое
20.06.2021