Top.Mail.Ru
Наверх
25 января 2021

Турчинов назвал себя инициатором создания «ракетного щита» Украины

Турчинов и украинские ракеты

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что «ракетный щит» в стране был создан во многом благодаря ему.

Испытания Украиной «угрожающей» Крымскому мосту ракеты сняли на видео

В ходе видеоконференции Киевского форума по безопасности Турчинов отметил, что создание ракетного щита было «его личным приоритетом». Он добавил, что Украина якобы располагает ракетами, которые способны поразить любую цель в Черном и Азовском морях. Главная проблема для ракетной программы Украины сегодня – недостаточное финансирование.

В частности, в гособоронзаказе на этот год не предусмотрено финансирование закупки ракет «Ольха» для одноименной системы залпового огня (модернизированного советского «Смерча»).

Ранее военный аналитик, полковник в отставке Виктор Литовкин ответил на заявление директора украинского Павлоградского химического завода Леонида Шимана, который считает, что Украина способна нанести ракетный удар по инфраструктурным объектам в России. По его словам, Киев не пойдет на такое, поскольку за такими действиями сразу последует ответный удар со стороны Москвы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
25.01.2021