Наверх
5 июля 2020

Турчинов потребовал возобновить спецоперацию на востоке Украины

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовых структур страны возобновить спецоперацию на востоке страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Верховной рады.

«Я требую от силовых структур возобновления и проведения результативных антитеррористических мероприятий, направленных на защиту от террористов украинских граждан, которые живут на востоке Украины», — заявил Турчинов.

В то же время пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко заявила, что «операция не была свернута, ее активная часть была приостановлена на праздники».

С начала апреля 2014 года в восточной части Украины начались массовые акции протеста. Их пророссийски настроенные участники требуют проведения референдума по государственному устройству Украины и статусу своего региона. В ряде городов Донецкой области протестующие заняли строения, принадлежащие властям или силовым структурам. 

15 апреля власти Украины объявили о начале спецоперации с привлечением армии, и формально она не завершена до сих пор. В связи с этим 21 апреля СМИ сообщили о создании в Донецке единого штаба, координирующего действия протестующих во всей юго-восточной части Украины. 

Читайте также: Восток Украины: хроника событий. О том, как пророссийски настроенные граждане захватывают новые территории на востоке Украины

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020