Наверх
29 июля 2021

Турцию могут закрыть для туристов при росте заражений дельта-штаммом коронавируса

Аэропорт Стамбул
©Shutterstock / Fotodom

В Турции с апреля по 1 июля были введены коронавирусные ограничения в связи с высокими темпами заражения COVID-19 в республике. Отмечалось, кто к концу июня-началу июля ситуация стабилизировалась. Однако в воскресенье, 18 июля турецкий Минздрав сообщил о максимальном с конца мая суточном приросте – 7680 человек, из которых 750 заразились дельта-штаммом. Также было зафиксировано 66 летальных исходов.

В связи с этими обстоятельствами министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой рассказал, какие меры будут принимать власти при резком всплеске заражений. В эфире телеканала CNN Turk он подчеркнул, что приоритетом в настоящее время является вакцинация населения. При достижении коллективного иммунитета республика сможет вернуться к нормальной жизни.

При этом и в настоящее время "все идет хорошо". По словам Эрсоя, в Турции рассчитывают принять до 25 млн туристов, таким образом заработав около $20 млрд. Сам же глава Минздрава хотел бы увидеть в стране 30 млн путешественников, чтобы получить доход для республики в $23 млрд.

Ранее "Профиль" писал, что в Турции началось быстрое распространение штамма "дельта". Число случаев заражения этим штаммом возросло в Турцию почти втрое. Правда, по штамму "дельта плюс" положение остается стабильным, роста случаев не зафиксировано.

Самое читаемое
29.07.2021