Наверх
11 апреля 2021

Турция начала новую операцию против курдов в Ираке

©sahafahnet.net

Турецкое минобороны официально объявило о начале новой военной операции «Коготь тигра» против запрещенной в Турции экстремистской организации «Рабочая партия Курдистана» (РПК) в районе иракского Хафтанина, передает РИА Новости.

По информации ведомства, турецкие войска уже вошли в регион для «нейтрализации РПК и других террористических элементов, угрожающих безопасности турецкого народа и границ». В понедельник, 15 июня, минобороны Турции заявило, что турецкие военно-воздушные силы уничтожив 81 цель РПК на севере Ирака. В рамках операции были нанесены воздушные удары по базам РПК в Синджаре, Караджаке, Кандиле, Запе, Гаре, Авашине и Хакурке. Объединенное командование вооруженных сил Ирака осудило действия турецкой авиации за нарушение суверенитета страны. МИД Ирака вручил послу Турции ноту протеста.

Как писал ранее «Профиль», на севере Ирака ВВС Турции начали наносить удары по РПК в рамках новой антитеррористической операции «Коготь орла». Об этом в понедельник сообщило министерство национальной обороны Турции на своей странице в Twitter.

 

Самое читаемое
11.04.2021