Наверх
30 ноября 2021

Турция не будет принимать на авиарейсы до Минска граждан Ирака, Сирии и Йемена

Самолеты "Турецких авиалиний"
©Markus Mainka/ imagebroker.com / Global Look Press

Решение было принято на фоне кризиса с мигрантами. Об этом заявил представитель канцелярии президента Польши Якуб Кумох (Jakub Kumoch).

"Турецкие авиалинии" (Turkish Airlines) подтвердили, что не будут принимать граждан Ирака, Сирии и Йемена на авиарейсы до Минска. Исключение составят обладатели дипломатических паспортов, написал Кумох в "Твиттер" (Twitter) в четверг, 11 ноября. Он также поблагодарил всех, кто участвовал в переговорах по данному вопросу.

Ранее турецкие власти выступили с ответом на обвинения Польши о причастности к перевозке беженцев в Беларусь. Глава турецкого МИД отверг обвинения в адрес Анкары о причастности к перевозке нелегальных мигрантов. Мевлют Чавушоглу предложил Польше направить в страну специалистов для проведения инспекции на фоне миграционного кризиса.

Госпогранкомитет Беларси сообщил о многочисленной группе мигрантов, желающих попасть на территорию соседней страны, в понедельник, 8 ноября. Сами мигранты заявили, что объединились в группу для исключения факта их насильственного вытеснения польской стороной и привлечения внимания общественности в происходящему,

Самое читаемое
30.11.2021