20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Турция предложила привлечь страны Латинской Америки к разрешению ситуации на Украине
Зарубежье Латинская Америка Россия Турция Украина

Турция предложила привлечь страны Латинской Америки к разрешению ситуации на Украине

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может посетить Москву вместе с лидерами некоторых латиноамериканских стран для переговоров по ситуации на Украине. Об этом в воскресенье, 1 мая, заявил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу.

Дипломат в интервью телеканалу A Haber напомнил, что Венесуэла, например, находится в хороших отношениях с Россией. "Президент Бразилии сказал, что если президент Эрдоган также выразит готовность, он готов организовать совместный визит в Москву с некоторыми важными руководителями стран, если это будет выгодно", – рассказал Чавушоглу.

Глава МИД Турции считает, что некоторые государства прямо заинтересованы в продолжении конфликта на Украине. "Сейчас эти страны уже почти не прячутся", – заявил министр.

В Анкаре считают, что НАТО не будет напрямую участвовать в конфликте на Украине. "Мы… ответим, если будет хоть малейшее нападение на любого союзника", – предупредил Чавушоглу.

Ранее Чавушоглу предложил провести встречу глав МИД России и Украины в Стамбуле или Анталье. Дипломат опасается, что ситуация на Украине затянется надолго.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль