Наверх
31 июля 2021

Турция предупредила НАТО о последствиях санкций из-за С-400

Глава минобороны Турции Хулуси Акар - Hulusi Akar один

Хулуси Акар

©Arif Akdogan / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Американские санкции, введенные против Турции из-за покупки российских систем ПВО С-400, отрицательно скажутся на совместной деятельности с НАТО. Об этом во вторник, 22 декабря, заявил глава минобороны страны Хулуси Акар.

Он отметил, что Анкара ожидает пересмотра этого решения Вашингтоном. "Мы сделаем все возможное, чтобы санкции США не нанесли нам никакого вреда», – цитирует его NTV.

«Это негативно отразится на нашей совместной деятельности с НАТО. США должны немедленно пересмотреть это неправильное решение», – добавил он.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что цель санкций – помешать России получить значительные доходы, доступ и влияние. Они не были направлены на подрыв военного потенциала или боевой готовности Турции или любого другого союзника или партнера США, подчеркнул он.

14 декабря Соединенные Штаты ввели санкции против Управления оборонной промышленности Турции, ее главы Исмаила Демира и еще трех чиновников за покупку российских систем С-400. Ограничительные меры предусматривают запрет на выдачу лицензий и разрешений на экспорт для Управления оборонной промышленности Турции (SSB), а также заморозку активов Демира и других чиновников ведомства в США.

Самое читаемое
31.07.2021