Наверх
24 сентября 2021

Тушение российского траулера у берегов Норвегии прекратили из-за взрывов

Траулер
©Gunnar Sætra / sva.no

В норвежском Киркенесе не могут потушить пожар на российском краболове "Таманго". На нем произошел ряд взрывов, судно отогнали подальше от причала судоверфи "Кимек".

Возгорание на "Таманго" началось в воскресенье, 8 августа, днем. Все 22 человека экипажа эвакуированы. В ночь на понедельник на борту судна произошли взрывы, поэтому попытки пожарных его погасить не увенчались успехом, тушение решено прекратить. Об этом 9 августа сообщает норвежское издание "Sør-Varanger Avis".

"К счастью, обошлось без травм, все живы, здоровье хорошее", – сообщил СМИ один из членов экипажа на борту.

По информации издания, на борту краболова находятся 47 тонн дизельного топлива. После начала взрывов около двух часов ночи по московскому времени спасатели удалились от судна на 300-400 метров. В спасательной службе заявили, что главная цель – не допустить розлива топлива в том случае, если судно все же утонет. В местной полиции жителям города рекомендовано закрыть все окна из-за сильного дыма от горящего краболова.

"Таманго" был построен в 1967 году. Судно занимается ловлей краба-стригуна в Баренцевом море. Оно прошло техническое обслуживание на судоверфи "Кимек", пишет издание. Пожар начался в трюме судна, заявил прессе источник среди членов экипажа.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021