20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Тысячи российских туристов застряли в Доминикане
Доминиканская республика Зарубежье туристы

Тысячи российских туристов застряли в Доминикане

Несколько тысяч российских туристов хотят как можно скорее выехать из Доминиканы. Дипломаты постоянно поддерживают с ними контакт, сообщили в понедельник, 7 марта, в посольстве РФ в Венесуэле, работающем также с Гаити и Доминиканой.

"Посольство поддерживает постоянный контакт с туристами, находящимися в данный момент в Доминиканской Республике, – рассказала пресс-секретарь посольства Алина Иванова. – Содействие на месте оказывает отделение посольства в городе Пунта-Кана. Из Каракаса координируем совместные усилия через соцсети и мессенджеры". Об этом пишет РИА Новости.

В посольстве отмечают также, что трудности с возвращением в Россию возникли из-за желания большого количества туристов сделать это досрочно. Так, некоторые из россиян перебронировали билеты на более ранние рейсы или выкупили дополнительные места, по этой причине возник повышенный спрос на существующие рейсы.

"Посольство составляет списки туристов, желающих вылететь на родину, на основе их обращений в российские загранучреждения и консульский отдел, а также во взаимодействии с Ростуризмом, – добавила Иванова. – По нашим данным, в Доминиканской Республике сейчас находятся несколько тысяч россиян, которые хотели бы как можно скорей возвратиться на родину".

После 8 марта российским туристам будут доступны перелеты в 17 стран. Список направлений был опубликован сервисом по поиску авиабилетов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль