Наверх
22 апреля 2021

У Трампа обнаружили антитела к коронавирусу

Дональд трамп в маске
©Wikimedia.org / The White House

Президент США Дональд Трамп, заразившийся коронавирусом, уже чувствует себя лучше: у него нет повышенной температуры уже четыре дня, уже около суток не наблюдается симптомов заболевания. В крови американского лидера обнаружили антитела к SARS-CoV-2.

Об этом рассказал лечащий врач главы Белого дома Шон Конли, сообщает ТАСС. По его словам, антитела были обнаружены в крови, которую Трамп сдал в понедельник, 5 октября. Он уточнил, что предыдущий тест, который был сделан 1 октября, антител не выявил.

Также Конли добавил, что президент чувствует себя хорошо: основные показатели жизнедеятельности, в том числе уровень насыщения крови кислородом и частота дыхания, остаются стабильными и в пределах нормы. За состоянием здоровья Трампа наблюдают специалисты.

Напомним, 2 октября Дональд Трамп и его супруга Мелания сдали тесты на коронавирус, и результаты оказались положительными. «Мы немедленно начнем наш карантин и процесс выздоровления. Мы пройдем через это вместе!» – написал в своих соцсетях президент.

Как ранее писал «Профиль», Конли рассказал о том, чем лечат президента. Ему прописали противовирусный препарат «Ремдесивир», а также сделали прививку экспериментаьным препаратом, состоящим из различных антител.

Самое читаемое
22.04.2021