Наверх
26 мая 2020

У зампреда Меджлиса крымских татар прошел обыск

СК провел обыск в доме первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, передает «Центр журналистских расследований».

«Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета РФ в Крыму только покинули дом Наримана в селе Первомайское», — сообщил порталу представитель крымскотатарского парламента Заир Смедляев около 19.00. По его информации, оперативники в ходе обыска изъяли несколько электронных носителей и телефон Джелялова.

Ранее днем сотрудник Меджлиса был вызван на допрос в Главное следственное управление СК РФ по республике Крым по делу о митинге у стен Верховного совета Автономной Республики Крым 26 февраля 2014 года. Ранее по этому делу был задержан председатель Меджлиса Ахтем Чийгоз.

Как утверждает следствие, в ходе демонстрации представители общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа» «грубо нарушили общественный порядок и правила проведения массовых мероприятий, а также игнорировали законные требования сотрудников правоохранительных органов». Утверждается, что митингующие применили насилие по отношению к представителям движения «Русское Единство» и «Самообороны Крыма» и прорвались в здание Рады республики Крым, где повредили имущество на сумму более 600 тысяч рублей.

В середине марта Меджлис обратился к международному сообществу с просьбой расследовать случаи нарушения прав человека в Крыму.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018