Наверх
29 мая 2020

Ученые спрогнозировали катастрофические последствия пандемии COVID-19

COVID-19 Коронавирус
©pexels.com

Ученые Вашингтонского университета выяснили, что коронавирус гораздо смертоноснее гриппа. Поэтому если США и другие страны не начнут решительно бороться с COVID-19, количество жертв может катастрофически вырасти. Исследователи опубликовали данные о своем открытии в журнале Health Affairs.

По данным ученых, в США уровень смертности среди людей, инфицированных COVID-19 и имеющих симптомы заболевания, составляет 1,3%. В то же время аналогичный показатель для сезонного гриппа всего 0,1%. Статистика построена на данных о заболеваемости и летальных исходах среди зараженных в 116 округах в 33 штатах.

По прогнозам исследователей, в случае, если к концу 2020 года в США будет столько же зараженных, как во время эпидемии гриппа в 2018-2019 годах (35,5 млн), то от коронавируса могут погибнуть почти 500 тыс. человек. При этом новая инфекция более заразна, чем вирус гриппа. По самому оптимистичному сценарию, заболеть за год могут 20% населения США, а число смертей может достигнуть от 350 тыс. до 1,2 млн.

Как писал ранее «Профиль», коронавирус угрожает не только жизни и здоровью, но и благополучию миллионов людей. Правительства почти всех государств мира ищут способы смягчить удар, нанесенный COVID-19. Пример США показывает насколько сложно это сделать: государство с самой большой экономикой и главной мировой валютой с трудом находит средства для поддержки своих граждан.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018