Наверх
1 марта 2021

Ученые спрогнозировали наступление катастрофической жары

В соответствии с исследованиями группы ученых из Соединенных Штатов к 2050 году температура воздуха в странах тропического пояса может оказаться опасной для жизни. В первую очередь, полагают специалисты, пострадают бедные слои населения, которые не смогут позволить себе покупку кондиционеров.

Как сообщает научный журнал Proceedings of the National Academy of Sciences, в котором и была опубликована соответствующая статья, от тепловых волн может пострадать до трети всего населения планеты. Причиной наступающей катастрофической ситуации, по мнению ученых, станет изменение климата.

Ранее «Профиль» сообщал, что старший научный сотрудник главной геофизической обсерватории имени А. И. Воейкова Андрей Киселев заявил, что российских граждан может ждать повторение жары 2010 года. Тогда во многих регионах наблюдался сильный смог и безветренная жаркая погода. Он пояснил, что некоторые гидрометеорологически опасные явления стали повторяться все чаще, и многие климатологи предполагают, что ситуация с пожарами и жарой может повториться.

Самое читаемое
01.03.2021
28.02.2021