Наверх
24 июня 2021

Украина одобрила концепцию развития Донбасса в экономической сфере

Правительство Украины флаг The flag of Ukraine near The Cabinet of Ministers of Ukraine
©Shutterstock / Fotodom

Согласно концепции развития Донбасса, власти планируют внедрить новые инструменты защиты инвестиций. В частности, они намерены открыть филиалы международных коммерческих арбитражей. Их полномочия должны быть расширены на территории Луганской и Донецкой областей.

На Украине объяснили, почему в Донбассе невозможен «хорватский сценарий»

Концепция экономического развития Донбасса до 2030 года была одобрена Кабинетом министров Украины. Об этом стало известно в среду, 23 декабря. Трансляция заседания велась на канале правительства в YouTube. Сообщается, что концепция также направлена на разработку системы страхования инвестиций от политических и военных рисков.

Одобренный документ предусматривает и снижение чрезмерного регулирования хозяйственной деятельности путем уменьшения количества разрешений и отчетов. Кроме того, запланировано создание фондов для инвестирования в регион, а также пересмотр налоговой нагрузки на бизнес.

План будет реализован в два этапа. Первый из них предусматривает экономическое развитие на территориях Донбасса, подконтрольных Киеву. На втором этапе оно будет реализовано на всей территории региона. Кроме того, концепция предполагает трансформацию угольной сферы Донецкой и Луганской областей.

Ранее "Профиль" писал, что Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Речь идет о порядке местного управления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. Решение поддержали во вторник, 14 декабря, большинством голосов.

Самое читаемое
24.06.2021