Наверх
19 февраля 2020
USD EUR

Украина признала невозможной поставку воды в Крым до «деоккупации»

Верховная рада Украины

©twitter / Верховна Рада України

Комитет Верховной рады Украины заявил, что поставки воды в Крым невозможны вплоть «до его деоккупации». Об этом 13 февраля написал в своём Telegram-канале депутат украинского парламента от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

Ещё 1 февраля продавать воду на полуостров предложил глава бюджетного комитета Верховной рады Юрий Аристов. Он отметил, что такие меры могли бы пополнить бюджет Украины. Его идею поддержал и первый президент Украины Леонид Кравчук, отметив, что это должна быть именно коммерческая договорённость, а не жест доброй воли. В это же время в Госдуме заявили, что идея продажи воды в Крым станет для Киева тестом на политическую зрелость, пишут «Известия».

Однако Гончаренко 13 февраля эту идею опроверг. На данный момент других комментариев по этому вопросу он не давал.

12 февраля глава пропрезидентской парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия предположил, что Украина теоретически может начать поставки воды в Крым в обмен на уступки в переговорах по Донбассу. До воссоединения полуострова с Россией 85% потребностей в пресной воде обеспечивал Киев. Ранее в Крыму заявляли о том, что питьевой воды осталось максимум на 90-100 дней.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK