Наверх
21 сентября 2021

Украина решила выйти из состава СНГ

Киев начинает процесс выхода из Содружества Независимых государств. Как сообщает ряд украинских СМИ, об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Как заявил Парубий, на заседании Совета национальной безопасности было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, но и начать процесс выхода из СНГ, сообщает InfoResist.

Ранее глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис заявил, что Киев принял решение отказаться от председательства в СНГ.

На том же заседании Совета национальной безопасности было решено провести на территории Украины совместные учения украинской армии и «союзников-гарантов безопасности Украины», приводит ИА «Укринформ» слова Парубия.

Напомним, что Петр Порошенко, победивший на выборах президента Украины, уже сделал ряд заявлений, из которых следует, что его позиция в отношении сотрудничества с Россией является достаточно жесткой. В частности, он дал понять, что не намерен признавать присоединение Крыма к России.

Самое читаемое
21.09.2021