Наверх
3 марта 2021

Украина установила предельную цену на газ для населения в $250 за 1 тыс. кубометров

©коллаж

Цена на газ для населения Украины снизится с 1 февраля текущего года. Такое заявление в понедельник, 18 января, прозвучало от премьер-министра страны Дениса Шмыгаля.

По его словам, стоимость газа для украинцев снизится, передает ТАСС. "Мы снижаем стоимость газа для населения на 30%, устанавливаем цену 6,999 гривен за кубический метр. Такое ограничение будет действовать на время до завершения отопительного сезона", – рассказал Шмыгаль в ходе внеочередного заседания правительства.

По словам украинского премьера, после этого "платежки для населения будут меньше на 500 гривен (порядка $18)", а субсидии будут выплачиваться в полном объеме.

Ранее украинская партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) заявила, что во время отопительного сезона 2020-2021 годов украинцы в полной мере ощутят "весь непрофессионализм и преступные действия" нынешнего правительства. Такое заявление было сделано в связи с рекордно высокими тарифами на газ. Представители партии также назвали меры, которые возможно предпринять для решения этой проблемы.

Напомним, на Украине резко снизились цены на газ для населения. С начала года стоимость уменьшилась на 51% по отношению к уровню января и на 62% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом 22 мая сообщили на сайте "Нафтогаза".

Самое читаемое
03.03.2021