Наверх
3 июня 2020

На Украине резко снизились цены на газ для населения

Газопровод транзит давление
©Shutterstock / Fotodom

На Украине оптовая стоимость газа для населения упала за последний месяц на 21%. С начала года цены снизились еще больше – на 51% по отношению к уровню января и на 62% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщается на сайте «Нафтогаза».

Как рост тарифов на газ популяризирует альтернативные источники отопления

В компании такую динамику объяснили экономическим кризисом в мире и падением цен на энергоносители. Также на стоимость газа повлияли объемы заполнениях газовых хранилищ, связанные с аномально теплой зимой.

По данным «Нафтогаза», стоимость голубого топлива составила 2,3 гривны за кубометр или $85 за тыс. кубометров без учета НДС и расходов на транспортировку. Это в два с половиной раза выше, чем в последние дни на крупнейшем европейском хабе TTF, где, в свою очередь, цены на газ почти в два раза ниже, чем в России.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что попытки помешать строительству газопровода «Северный поток – 2» приведут к удорожанию газа для европейский потребителей. Он отметил, что практически все варианты разрешения правовой коллизии приведут к удорожанию газа для конечных потребителей, для граждан Евросоюза.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018