Наверх
22 октября 2021

Лавров предрек ЕС повышение цен на газ за препятствия «Северному потоку-2»

Северный поток 2 газопровод строительство трубы один
©Nord Stream 2 / Paul Langrock

Министр иностранных дел России Лавров заявил, что попытки помешать строительству газопровода «Северный поток – 2» приведут к удорожанию газа для европейский потребителей.

Какие шансы у «Газпрома» достроить «Северный поток – 2» к концу лета

«Эксперты – это их мнение – сходятся в том, что практически все варианты разрешения правовой коллизии приведут к удорожанию газа для конечных потребителей, для граждан стран ЕС», – приводит РИА Новости слова Лаврова.

Глава российского МИДа подчеркнул, что строительство «Северного потока – 2» будет успешно завершена. По словам Лаврова, в этом заинтересованы не только в Москве, но и в европейских странах, так как проект будет обеспечивать энергетическую безопасность ЕС.

Федеральное сетевое агентство Германии 15 мая отказало Nord Stream 2 AG, оператор газопровода, в выводе проекта «Северный поток – 2» из-под действия правил газовой директивы Евросоюза. Согласно этому документу, добывающая газ компания не может одновременно владеть и газопроводом.

Как писал «Профиль», 7 мая трубоукладчик «Академик Черский», которого планировали задействовать для достройки магистрали «Северный поток – 2», направился в Германию. Следующим пунктом назначения судна станет речной порт Лауффен. Из Находки «Академик Черский» вышел еще 10 февраля.

Самое читаемое
22.10.2021