Наверх
12 апреля 2021

Украина заявила о критическом состоянии своих газовых месторождений

Дочернее предприятие государственной украинской компании "Нафтогаз" "Укргазодобыча" сообщило о том, что пять ключевых газовых месторождений страны находятся на грани истощения. По информации добывающей компании, они истощены на 79-90%.

Данные об истощении основных украинских месторождений «Укргазодобыча» опубликовала в соцсетях. В соответствии с фактами компании, Яблуновское месторождение истощено на 79%, Ефремовское и Мелеховское — на 82, Шебелинское — на 89, а Западно-Крестищенское — на 90% соответственно, передаёт информагентство РИА Новости.

Есть ли у Украины шансы пополнить казну за счет активов «Газпрома»

Кроме того, представители предприятия добавили, что в настоящее время средства инвестируются в поиск новых ресурсов. По данным «Укргаздобычи», за прошлый год удалось открыть три новых месторождения на 2,15 млрд кубометров голубого топлива.

Информацию об истощении месторождений природного газа на Украине уже оценили и прокомментировали в России. По мнению комитета Госдумы по энергетике, ситуация была прогнозируемой, а без импорта голубого топлива соседнее государство не переживёт следующий сезон.

Ранее «Профиль» сообщал, что Украина не ведёт переговоров с Россией относительно прямых закупок природного газа, поскольку имеют место «альтернативные возможности обеспечить потребности украинских потребителей в газе из Европы». Вместе с тем, исполнительный директор компании «Нафтогаз» Юрий Витренко подчеркнул, что транзитный контракт с «Газпромом» является самым выгодным за всю историю страны.

Метки: газ Украина
Самое читаемое
12.04.2021